Cheese떡볶이
2013年 12月 27日
オリジナルチーズトッポッギを作ってみました。
と言ってもね、こちらを使って。 先日届いたチョル麺入りトッポッギ。長ネギとさつま揚げをプラスして、そこにピザ用チーズをたっぷりのせて仕上げました。
これまでいろいろなトッポッギの素?というかトッポッギセットを使ってみましたが、家族の反応いまひとつ。やっぱり自分で作らなきゃだめかな?
そう、韓国語の先生がトッポッギは素を使うより自分で作るものだしその方が断然おいしいと言っていました。
でもこれはおいしいです。家族にも好評。
まず、ボリュームがすごい。そして辛さもちょうどいい。
チーズを乗せた分マイルドになりますが、とってもおいしいです。
新大久保に売ってるといいな。
と言ってもね、こちらを使って。
これまでいろいろなトッポッギの素?というかトッポッギセットを使ってみましたが、家族の反応いまひとつ。やっぱり自分で作らなきゃだめかな?
そう、韓国語の先生がトッポッギは素を使うより自分で作るものだしその方が断然おいしいと言っていました。
でもこれはおいしいです。家族にも好評。
まず、ボリュームがすごい。そして辛さもちょうどいい。
チーズを乗せた分マイルドになりますが、とってもおいしいです。
新大久保に売ってるといいな。
by Ti-Lei
| 2013-12-27 00:17
| Korea